首页/未成年人

明光市黄郢社区:开展未成年人思想道德教育新时代文明实践系列活动

发布时间:2021-03-01 浏览:33

       为加强辖区未成年思想道德教育,弘扬传统美德,提高道德修养,2月27日,明光市黄郢社区联合明光市科协、实验小学、市中医院共同开展了未成年人思想道德教育活动。

CpYIomA8QjGAPBgDAAEw9LBRjgw711.jpg

       此次活动,邀请了明光市科协主席杨行翔、未成年人心理辅导师马昌平、方平为辖区未成年上了一堂非常生动有益的思想道德文化课。首先由明光市科协杨行翔主席讲解了青春期正处于智力发展的颠峰,大脑发育已接近成人,是学文化、学科学、长知识、长才干的最佳时期,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,知识就是力量,所以我们要把精力投入到学习中去。

       随后由市中医院心理辅导师方平为同学们上课—《成长没烦恼》。表达情绪是什么,该哭哭、该笑笑,心理健康的人,愉快、乐观、开朗、满意等情绪状态总是占优势的,虽然也免不了因挫折和不幸产生悲、忧、愁、怒能消极情绪体验,但不会长期处于消极情绪状态中,善于适度地表达、调节和控制自己的情绪,既能克制又能合理宣泄自己的情绪,情绪的表达既符合社会要求又符合自身需要,在不同的时间和场合有恰如其分的情绪表达,与周围的环境相适应。这样的一个情绪是心理健康的一种标志。

       最后由心理咨询师马昌平为现场的家长一一解答如何应对青春期时常出现的叛逆,同时组织大家展开热烈地讨论,家长们认真的听讲,积极的配合,学习氛围非常的浓烈。

       通过开展此次活动,让未成年人体会祖国的伟大、父母的辛苦、生活的幸福,更为孩子们打开一扇爱的大门,从生活的点点滴滴开始,做一个有素质、有文化的美德好少年。(作者:梁文静)



Copyright©中共明光市委宣传部
备案编号: 皖ICP备15012603号
皖公网安备:34118202000226号
技术支持:苏州博立联信息技术有限公司

扫一扫关注
文明明光