首页/未成年人

明光市科协:未成年人思想道德教育活动走进社区

发布时间:2021-03-02 浏览:34

       2月27日,新学期开学第一天,明光市科协新时代文明实践服务团队的志愿者来到明光街道黄郢社区开展未成年人思想道德教育活动。活动邀请了明光市中医院方平和马昌丽两位心理学医生为实验小学学生授课,参加活动的还有社区的工作人员、学校老师以及学生家长等共计60余人。

       方平医生以《成长不烦恼》为主题,从心理品质方面讲述了学生在成长过程中遇到的各种心理问题,课程采取图文、视频、和身边实例,形象生动的描述了心理健康的重要性,以及怎么培养健康的心理。方平医生告诉在场的老师和家长,要善于和学生沟通,要平等的关爱学生。同时,也告诉学生要培养兴趣特长,找到疏解不良心理情绪的方式方法。

CpYIomA8QjGAPBgDAAEw9LBRjgw711.jpg

       活动在马昌丽医生与学生互动环节达到高潮。马医生询问学生们有没有什么烦恼,其中一位男同学举手发言说“我的烦恼是没人陪我玩。”在场的其他同学老师家长听后都哈哈大笑起来。马医生耐心的为这位小朋友解答,她告诉这位小朋友,玩的方式分很多种,成长的过程就是不断学会与自己独处的过程,有时候要学会一个人玩,当然也要与周围同学一起玩。期间,还有同学问到被家长责怪、考试考不好、总想玩手机打游戏等各种与他们生活和学习有关的问题,马医生都做了耐心详细的解答。

       活动持续了近一个小时,散场后仍有学生和家长在进行心理咨询。虽然活动结束了,但关爱未成年人思想道德教育的脚步没有停止。接下来,明光市科协将在其他社区组织不同年龄段的未成年人参加活动,为他们在成长过程中答疑解惑。(作者:冯青)



Copyright©中共明光市委宣传部
备案编号: 皖ICP备15012603号
皖公网安备:34118202000226号
技术支持:苏州博立联信息技术有限公司

扫一扫关注
文明明光