首页/通知公告

明光市8月份“月评十佳”及防汛一线志愿服务典型公示

发布时间:2020-09-25 浏览:547

 一、优秀志愿者(5个)

1、朱献忠:疫情防控期间他组织支部党员志愿者分别对翡翠花园小区6栋楼房19个单元、167户501名居民和巴黎公馆小区居民信息进行逐户逐人登记排查组织支部39名在职和离退休党员,捐款7800,支持抗疫工作。他冒着被感染的危险,对4名居住在明光市的武汉籍旅客,开展心理疏导和危机干预4名援鄂和4名援滁医护人员提供情感支持和危机干预等心理援助服务,消除其心理焦虑和压力。

2、张金玉:主动申请志愿加入街道防汛工作组,参与我市潘村洼行蓄洪区撤离工作。她积极发挥人熟地熟的优势,劝导自己爷爷奶奶等亲朋好友带头撤离。对有搬迁困难的留守老人、贫困户,她积极协调爱心车队帮助搬迁。对村中养牛大户、种粮大户、一次性用品生产厂等,积极对上反映情况、指导联系转移车辆和接收地点。对不愿撤离的群众耐心细致做好动员工作,设身处地想解决办法,确保在村的643户2382人在限定时间内全部及时撤离。

3、丁能飞:疫情防控和防汛期间,他志愿服务时长达280多小时。年三十接到任务后,连续40多天奋战在疫情防控工作一线,防汛期间带领单位志愿者们巡查堤坝、查看汛情、帮助转移群众财产,24小时坚守岗位。由于工作突出,2020年被明光市评为“最美退役军人”。

4、陈元宝:防汛抗洪期间,在支援全椒县抗洪后回来后,仅休息半日,就积极主动投入到明光市红旗圩防汛工作。他带领志愿服务队队员排查出20余处渗水点,并连续在圩堤上奋战了9天8夜,为防汛抗洪取得最后胜利作出了积极贡献。

5、卢政江:防汛期间他积极主动驰援前线,协助政府运送物资,切实做好后勤保障工作,不定期到堤坝上对防汛人员进行巡诊,送去防暑降温药品。同时在疾控中心安排下在潘村镇、柳巷镇开展内外环境消杀,累计参加志愿服务时长210余小时,服务群众2000余人。

  二、优秀志愿服务组织(5个)

1、杏林先锋志愿服务队:10余年来共开展志愿服务活动500余次,服务群众6万人次其中开展义务献血活动17次,1176人次累计献血337300毫升,17名志愿者成为无私的造血干细胞捐献者捐助6名贫困学生完成学业,发放健康教育宣传资料10万余册。2015荣获滁州市最美志愿服务队称号,其中“阳光助残  关爱脑瘫儿童”志愿服务项目荣获安徽省第三届青年志愿服务项目大赛二等奖。

2、明东街道巾帼志愿服务队:防疫抗洪期间,巾帼志愿服务队志愿者走村入户宣传、发放防溺水一封信,开展汛期安全教育志愿服务,发放宣传手册300多份。积极开展各类惠民公益活动,开展义诊活动为群众送健康“家庭律师社区行”、“关爱贫困家庭”等志愿服务活动10多次惠及群众3000多人

3、明光市退役军人事务局红星志愿服务队:防汛形势严峻之际,红星志愿服务队组织25名退役军人抗洪先锋队奔赴灾区,日夜奋战在大堤城防第一线。参加志愿服务总时长10000小时,人均志愿服务时长约400小时。

4、明光市蓝天救援队:今年抗洪抢险期间,在6个驻点共计出动人力200余次、投入4艘救生艇,帮助转移群众60余次,运送抗洪物资20余次,为洪灾中的群众编织一张牢固的救援网。

5、明光市烛光志愿服务队:在防汛期间共完成619户1895人转移和财产登记工作,建成31个临时安置点,配备电热水壶60只,安装太阳能14台。发动300余名教职工参加服务保障,安置转移人员150户379人,接待抗洪抢险官兵670人,每日组织200余名志愿者参加防汛抗洪工作。

三、优秀志愿服务/社区2个)

1、苏巷镇戴巷村:苏巷镇戴巷村常住人口约1900人,志愿者286人,注册志愿者人数占社区常住人口比例的15%。2020年以来,社区每月常态化开展志愿服务活动6场,受益居民约2000人次。

2、明东街道新塘社区:明东街道新塘社区志愿者有642人,占社区常住人口的32%,每年组织志愿服务活动达48次。疫情防控和抗洪期间,严格落实监测报告、政策宣传等制度,走访测量全覆盖,免费分放口罩6000多发放宣传单页2000余张,惠及全社区居民。

四、优秀志愿服务项目(2个)

1、“留守情深,爱在身边”志愿服务项目:明光市嘉山集小学“留守情深,爱在身边”志愿服务项目以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以帮扶留守儿童弥补感情缺失、提高道德素养为目标。开展活动20多场,受益儿童300余人。

2、明光市潘村小学“劲草”志愿服项目:7月份以来,潘村小学组织志愿者参与到“劲草”抗洪志愿服务项目中,广大党员教师志愿者们勇于担当,敢挑重担,众志成城抗洪防汛。前期登记摸排、组织居民撤离,后期到淮河大坝和苏堤大坝进行防汛和巡堤,服务安置点的搬迁群众,助力明光市防汛工作。参与项目志愿者110名,服务总时长11150个小时。

             

       公示时间:2020年9月25--9月27日,共3天。

       如对公示有异议,请在3日内到明光市文明办(政务中心1106室)或者电话联系反映情况。

       联系电话:0550--8036567

                                                                                                                                       明光市文明办

                                                                                                                         2020年9月25


Copyright©中共明光市委宣传部
备案编号: 皖ICP备15012603号
皖公网安备:34118202000226号
技术支持:苏州博立联信息技术有限公司

扫一扫关注
文明明光