首页/新闻动态

明光市举办“我们的节日·元宵节”新时代文明实践主题活动

发布时间:2021-02-27 浏览:64

       金牛迎春,庆元宵。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围,2021年2月25日,明光市“我们的节日·元宵节”文艺汇演在市融媒体中心举行。

       活动中,《梨园梦》、《丰收钱杆》、《中国姑娘》、端鼓等歌舞表演相继登场,一波又一波掀起活动热潮。明光特色民歌《淮柳情》展现了浓浓的沿淮风情,也展示了广大明光儿女爱好文艺、热爱生活的积极风貌。京剧戏曲带来传统艺术体验,武术表演刚劲有力,带来视觉冲击,乐器演奏婉转柔美,给人以听觉享受。活动在歌曲《万事如意》中落下帷幕,表达了明光人民对亲友的祝福之情,寄托着对美好生活的向往之意。

1.jpg

       在元宵佳节来临之际,明光市各乡镇、各村居也结合阵地、队伍等资源优势,积极开展猜灯谜、包汤圆等文化体验和传承活动,丰富广大群众精神文化生活,增强节日认同感和归属感,也大力弘扬了中华民族优秀传统文化。

       此次活动由中共明光市委宣传部、市文明办主办,市文化和旅游局、市文联、市融媒体中心承办,市文化馆、市舞蹈家协会、市音乐家协会协办。(作者:李荣荣  卢旭)


Copyright©中共明光市委宣传部
备案编号: 皖ICP备15012603号
皖公网安备:34118202000226号
技术支持:苏州博立联信息技术有限公司

扫一扫关注
文明明光